当前位置: 首页 > 统战团体 > 侨联小组 > 正文
侨联小组召开“老侨”“新侨”侨务工作研讨会
发布时间:2021年04月16日 10:20 来源:党委统战部 作者:侨联小组

4月15日,校侨联小组在行政楼二楼召开“老侨”“新侨”侨务工作研讨会,学校“老侨”“新侨”代表参加了会议,校统战部副部长汤伟琼出席,会议由校侨联小组组长袁安梅老师主持。

袁安梅向“新侨”代表们简要地介绍了自1984年成立以来,学校侨联小组的发展状况及近年来所开展的一些活动,并就侨联小组2021年工作计划提交大会讨论。

各成员踊跃发言。“老侨”代表周国柱教授向新侨代表讲述了老一辈归侨在学校建设和发展的光辉历程,讲述了老侨们凝聚的爱国力量,讲述了老一辈怀着一颗爱国心,报效祖国,服务湖工的感人故事。并殷切希望学校“老侨”“新侨”应多加强信息交流,做到让大家都能感受到组织的关怀和温暖;邵忠国教授结合自己的教学视觉,提出想致力于心理教育,用矫正教育来帮助疏导学生的自闭、抑郁等各种心理问题,帮扶学生重回正常的学习和生活。以刘森、褚上和熊伟为代表的“新侨”表示, 对老一辈归侨在学校事业发展做出的贡献表示崇高的敬意,听到老一辈归侨的故事很受感动、也很受鼓舞。并希望在前辈们的影响和支持下新侨多为学校侨联做好服务,能够走出去,请进来,与其他高校侨联组织相互联合,跟企业或更多行业对接,提供智力支持,招商引资,助力湖工发展;校侨联工作要品牌化,要在现有的基础上得到提升;请知名专家来校讲课,让归侨侨眷和广大学生开阔视野,了解更多不为人们熟悉的领域,传播正能量。

汤伟琼表示,今年是中国共产党成立100周年,希望侨联小组多组织特色主题活动,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗,再创辉煌。“老侨”“新侨”促进互动、加深了解,早日融合,做好传承。要熟悉学校侨联的工作、历史及传承,为侨联小组献策出力,克服工作中的难点,为侨联小组发展开启新的篇章。