当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国致公党 > 正文
致公党湖工大支部召开学习十九大报告五中全会精神暨2021年工作布置会议
发布时间:2021年03月25日 08:55 来源:致公党湖工大支部 作者:致公党湖工大支部

3月24日,大地复苏,春暖花开,致公党湖工支部新一届支部委员顺利召开了学习十九大报告五中全会精神暨工作布置会议。致公党湖工大支部全体党员参加了会议,会议由致公党湖工大支部主委、经济与管理学院李君老师主持。

webwxgetmsgimg

会议第一阶段为集中学习阶段,党员同志们一起阅读学校统战部汇编的十九大报告学习资料,深入学习中共中央“十四五”规划、湖北省“十四五”规划及湖北工业大学“十四五”规划(征求意见稿)的相关精神。学习了李克强总理政府工作报告、中国政协关于政协十三届三次会议以来提案工作情况的报告和湖北工业大学统一战线工作要点等重要文件。

会议第二阶段,李君主委向党员们全文传达了致公党武汉市委最近下发的四份文件。在市委的统一领导和部署下,致公党支部完成了支部委员分工并建立了联系服务党员工作制度。为积极响应市委开展的“创建先进基层组织,争当优秀致公党员”活动,支部主要工作在班子建设、思想建设、组织建设、参政议政、宣传信息和社会服务等六个方面进行了合理的布置和安排。

会议第三阶段是讨论第二季度的支部工作活动方案。全体支部党员针对2021年致公党湖工支部工作计划踊跃发言,以“我为支部献一策”、 “庆祝中国共产党成立100周年”为主题展开来激烈的讨论,大家纷纷表示,今年“十四五”规划开局之年,学习和规划的内容是及时雨,振奋人心,将在思想政治建设、履职能力提升和制度建设等方面夯实基础,立足本岗,为学校发展再创新功。

本次会议在学校文科楼经管学院8楼众创空间召开,窗外是美丽的巡司河风光,室内空间优雅舒适,大家在一片和谐欢快的交流中结束了会议。经济与管理学院党委为本次大会提供来强大的支持和保障。