当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国农工民主党 > 正文
农工党湖工大支部学习并热议中共二十大报告
发布时间:2022年10月17日 09:41 来源:党委统战部 作者:农工党湖工大支部

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。农工党湖北工业大学支部成员利用不同方式,认真收看、收听开幕会盛况,反响热烈。

农工党湖北省委委员、文化艺术专委会副主任、武汉市人大代表、农工党湖北工业大学支部主委、外国语学院肖家燕教授】中共二十大的报告,内容博大精深,为今后一个时期指明了努力奋斗的方向,催人奋进新征程。作为党外人士和光荣的人民教师,我倍受鼓舞,斗志昂扬。我们决心在中国共产党领导下,在实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务中,同心同向同行,争先创优,奋勇前进。

农工党湖北工业大学支部成员、土环学院刘瑛副教授】报告特色鲜明提出推进美丽中国建设、坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理、污染治理、生态保护、绿色低碳发展等战略性部署,树立了我们对所从事行业的责任感和荣誉感,期待能以自身的努力持续耕耘,为我国蓝天碧水净土贡献一份力量。

农工党湖北工业大学支部成员、马克思主义学院张冰教授】大会振奋人心,为我们指明了前进的方向。各民主党派成员应在中国共产党的领导下,立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。大家不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,敢于斗争、在今后的发展中谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

农工党湖北工业大学支部成员、外国语学院陈认真老师】报告中提出的自力更生搞创新、破除障碍搞创新、加快速度搞创新、结合发展搞创新、健全体系搞创新、开放视野搞创新几个方面深刻阐述了创新的时代意义,对我们高校教育工作者启发很大,我将不断提高自己的创新意识,立足本岗,进一步做好教书育人工作。