学校党外知识分子联谊会召开第二届理事会第一次会议
发布时间:2023年06月13日 18:15 来源:党委统战部 作者:校知联会

6月12日,湖北工业大学党外知识分子联谊会在学校行政楼二楼2号会议室召开第二届理事会第一次会议。会议传达学习了省知联会《关于全省党外知识分子联谊会开展“凝心聚力强根基、团结奋进新征程”主题教育的通知》精神,宣讲了中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,审议通过了《湖北工业大学党外知识分子联谊会会长会工作制度》,会议明确了校知联会会长会成员分工和校知联会2023年工作安排。会议由校知联会会长苏江涛教授主持,在校知联会第二届理事会26位理事参加了会议。

校知联会于2022年启动“同心.知联论坛”系列活动,为师生搭建一个跨学科、跨学院的校内学术交流平台,发挥党外知识分子为主体的统一战线成员的人才优势、智慧优势和联络广泛的优势,依托统战工作平台,聚焦学科交叉融合,推动科技协同创新,为学校高水平研究和“双一流”学科建设服务。为办好“同心.知联论坛”系列活动,理事会在会前做了《湖北工业大学知联会第二届理事会理事从事科学研究情况调查统计问卷》,进行信息收集。

会上,大家深入讨论了2023年“同心·知联论坛”活动安排。与会理事介绍了自己的研究方向,以及对“同心·知联论坛”活动安排的建议。大家一致认为:“同心·知联论坛”应突出“论”的特点,重在交流,视主题的不同,可以是“大圆桌”会议,也可以是“小圆桌”会议,增加与会者的交流时间,等等。

会后大家纷纷表示,一定要积极参加“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化理论武装,做旗帜鲜明讲政治的明白人;要深入调查研究,做围绕大局献良策的有心人;要发挥专业优势,做助力发展建新功的带头人;要加强自我革命,做检视整改促提升的责任人;为奋力开创绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学建设新局面,为湖北加快“先行区”建设、奋力谱写中国式现代化湖工大新篇章而团结奋斗。