肖家燕教授参加武汉市第十五届人民代表大会第二次会议
发布时间:2023年01月08日 09:44 来源:农工党支部 作者:肖家燕

1月4日至1月8日,武汉市第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。武汉市人大代表、农工民主党湖工大支部主委、我校外国语学院肖家燕教授作为专业技术人员代表参加会议。

2021年,肖家燕教授当选为武汉市第十五届人大代表,任职以来,她积极履行代表职责,结合专业特长建言献策,撰写的《关于加强国际传播话语能力建设的建议》《关于“全民学习<中华人民共和国民法典>,争当奉公守法的好公民”的建议》等7项建议分别被省委统战部、农工党中央和省政协采用。本次大会,肖家燕教授在深入走访调研基础上,向大会提交了《关于加强建设基于语言服务的数字经济的建议》《关于完善湖北省武汉市三孩配套支持措施的建议》两个提案。

会议期间,肖家燕教授积极向与会领导和代表宣传了湖北工业大学建设绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学的奋斗目标和发展举措,介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成就,呼吁与会领导和代表继续关注并支持我校教育事业的发展。