我校肖家燕教授出席武汉市人大会议并提交议案
发布时间:2024年01月19日 15:15 来源:党委统战部 作者:农工党湖工大支部

1月18日上午,武汉市第十五届人民代表大会第三次会议胜利开幕。武汉市第十五届人大代表、我校外国语学院肖家燕教授出席大会,并积极向大会提交议案。

肖家燕认真聆听了武汉市委副书记、市长程用文向大会所作的政府工作报告,以及武汉市中级法院、中级检察院的工作报告,并围绕校地开展产学研合作以及武汉城市国际化形象建设的文化路径等,提出了合理化的建议。

作为武汉市人大代表,肖家燕认真履职尽责,在进行调查研究的基础上,围绕解决制约学校发展、广大师生和群众反映强烈的“急难愁盼”民生问题,向大会提交了“关于在南李路湖北工业大学东门口增设交通信号灯的建议”、“关于为武汉市高层次人才子女就学建立‘绿色通道’的建议”、“关于延长青菱街辖区692路公交线的建议”、“关于白沙洲农贸大市场搬迁的建议”等4份议案。

学校党委高度重视党外代表人士参政议政工作,为提高党外人士建言献策质量,党委统战部围绕“希望地方政府帮助学校解决的要事、难事”“发挥学校优势为地方政府做出贡献的大事、好事”两个方面,向学校相关职能部门有针对性地征集意见,并联合开展可行性论证,最终形成提案建议,分头转交各级党外人士代表、委员分别向省、市“两会”倡导和建议。